Archive for 8 maggio 2013

Ciafruglio di verdure

 

 

Questo ciafruglio è il primo di una lunga serie :P

Come prima cosa: cos’è un ciafruglio?

è un nome di memoria televisiva e per noi significa un mix di avanzi, scelti bene, nel nostro caso :-) ;

cucinati o no dipende dalle volte: per questa ricetta gli ingredienti erano tutti freschi, ma in piccole quantità.

Ieri a mezzogiorno, colta da follia da ciafruglio ho messo insieme:

 

due micro carotine

un quarto di finocchio completo di ciuffo

un cipollotto bello grosso

una manciata di piantaggine mista a qualche foglia di rucola

una punta di curcuma

sale alle alghe

olio

 

Ho ridotto le verdure a pezzettini (una dadolata di verdure, per quelli vips), le ho messe a stufare con acqua  insieme alla curcuma, coperte.

A cottura quasi ultimata ho aggiunto un po’ di sale e un filo d’olio; ho lasciato asciugare l’acqua a pentola scoperta e abbiamo molto apprezzato il risultato!!

Buon ciafruglio a tutti!!  :mrgreen: